Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана. Описание проекта и предполагаемых услуг Общее состояние рынка спортивных центров в г. Нужда в них появляется сразу после удовлетворения первичных потребностей людей еда, кров, стремление произвести потомство. Удовлетворенность их качеством и доступностью является для человека индикатором его социального положения, а для общества - показателем развития экономики страны в целом и ее социальной сферы в частности, так как формирование индустрии развлечений является прямым следствием достижения определенного уровня доходов населения, когда у него появляются свободные средства.

Дипломные работы по гостиничному делу

Исходные данные и допущения 1. Услуги и цены 1. Потребность в первоначальных оборотных средствах 1. Операционные издержки постоянные и переменные 1. Прогноз прибылей и убытков 1. Прогноз движения денежных средств 1.

Организация службы маркетинга бизнес-отеля"Татарстан" . Сущность и особенности функционирования Организационная структура службы.

Мировой экономический кризис затронул практически все сферы бизнеса и, к сожалению, туристская индустрия не стала исключением. Все больше компаний переживают финансовые трудности, даже лидеры рынка вынуждены признать - пришли непростые времена. Вместе с тем кризис помог выявить слабые стороны предприятий индустрии гостеприимства. В этих условиях одним из ключевых факторов сохранения и успешного развития бизнеса является высококвалифицированный персонал.

Международный Форум призван сформулировать стоящие сегодня перед туристским и гостиничным бизнесом проблемы и задачи, наметить пути решения многих из них, содействовать консолидации участников данного сегмента рынка, развитию международных и межрегиональных связей. Одним из основных предметов обсуждения участников Форума должно стать также состояние подготовки кадров для гостиничного и туристического бизнеса, взаимодействие образовательных институтов и предприятий сферы гостиничного и туристического бизнеса, пути его развития и совершенствования.

Ответы на эти и многие другие вопросы участникам Форума помогут найти ведущие российские и зарубежные эксперты индустрии гостеприимства, руководители высшего звена, - как коммерческих предприятий отрасли, так и правительственных структур. Российские и зарубежные аналитики представят прогнозы развития туристского и гостиничного бизнеса.

Планируется приезд участников из зарубежных университетов, отелей и ассоциаций. Работа Международного Форума будет проходить по секциям.

Ваш -адрес н.

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности. В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых.

В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание.

Автореферат диссертации по теме"Формирование организационной включая гостиничный бизнес; официальные статистические данные, Структура и объем диссертации. . Апробация данной методики проведена на примере гостиничного комплекса «Сафар-Отель» (г.Казань). В результате была.

По функциям маркетинговой деятельности. В организациях функциональных маркетинговых подразделений каждый отдел или сектор разрабатывает одну или ряд определенных функций маркетинговой деятельности отдел изучения рынка, отдел рекламы и стимулирования сбыта, отдел каналов товародвижения и т. Такую структуру обычно имеют маркетинговые службы небольших фирм, работающих с узким товарным ассортиментом, на небольшом числе рынков или их сегментах, отличающихся определенной однородностью, стабильностью и относительно незначительной величиной емкости.

Как правило, это фирмы, производящие неиндивидуализированный товар - товар, который не требует значительных модификаций в зависимости от оттенков предъявляемого к нему спроса, а также не являющийся объектом существенного воздействия научно-технического прогресса, т. Организация маркетинговых служб по продукту получила широкое распространение в практике зарубежных фирм и является основой формирования организации по товарно-отраслевому признаку - видам выпускаемых товаров и услуг.

Такую структуру имеют службы маркетинга фирм, выпускающих многоассортиментную продукцию с различной технологией производства и специализирующиеся на небольшом числе сбытовых рынков относительно однородного характера. Это позволяет фирмам лучше приспосабливаться к рыночным требованиям по каждому отдельному товару или их группе из-за профессионального знания товара и как следствие чуткого реагирования на малейшие изменения ситуации в товарной конкуренции.

Организация маркетинговых служб по регионам характерна для фирм региональной ориентации сбытовой деятельности, т. Данная структура позволяет добиваться успехов в проведении комплексной и дифференцированной рыночной политики, обеспечивать тесную зависимость процессов разработки новых товаров от требований конечных потребителей конкретных рынков, координировать всю рыночную стратегию фирмы.

Региональная структура дает преимущества компаниям, осуществляющим широкую сбытовую и производственную деятельность за рубежом. Однако она предъявляет особые требования к характеру производимых фирмой товаров. Они должны быть однородны и удовлетворять достаточно однородным требованиям потребителей различных сегментов часы, автомобили , чаще всего это товары, пользующиеся стабильным спросом у значительных групп населения и продающихся через широкую сеть посредников.

Развитие туристического бизнеса в Республике Татарстан диплом по экономике , Дипломная из Экономика

Подсистема бюджетного управления составление и контроль исполнения бюджета предприятия. Подсистема управления финансами банк, касса, взаимозачёты, ценные бумаги, оперативное финансовое планирование, финансовый анализ. Подсистема управления расчетами по договорам управление закупками, управление реализацией, управление договорами. Подсистема управления материальными ресурсами управление запасами на складах.

Подсистема управления производством технологическая подготовка производства, технико-экономическое планирование, учет фактических затрат. Подсистема управления транспортом учёт путевых листов, управление ремонтами транспортных средств.

В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр.

У каждой гостиницы свое лицо, своя изюминка и индивидуальность. Прежде чем переходить к описанию технологических процессов в гостинице, необходимо рассмотреть принципы организационного построения гостиничных предприятий. Каждое предприятие уникально в своем роде. Видимо поэтому каждый отель имеет своих постоянных клиентов, завсегдатаев, которые находят для себя какие-либо преимущества в выбранном отеле.

Право любого отеля создать свою собственную организационную модель, по-разному могут обозначаться должности персонала отеля. Важно, чтобы гостиничное предприятие качественно осуществляло свое главное предназначение — обслуживание гостей, максимальное удовлетворение их потребностей и получение доходов. Организационная управленческая структура гостиничного предприятия зависит от многих факторов. Прежде всего она зависит от вместимости предприятия. В больших гостиницах управленческая структура гораздо сложнее, чем в малых и средних.

Если в маленьком частном отеле как правило, это семейный бизнес члены семьи являются одновременно и управляющими и рядовыми сотрудниками, то в крупных отелях с большим штатом сотрудников существует специализация персонала по выполнению определенного вида работ. В зависимости от вместимости можно выделить следующие группы гостиниц:

Группа перевела УК на плоскую структуру управления

В Челнах, вслед за" эпохой Алтынбаева", на которую пришелся расцвет перциалистов по сайентологическим бизнес-технологиям, едва не наступила"эпоха Шайхразиева" Равиль Сабиров, Асхат Идиятуллин. В мэрии города осознали это, когда семинары шли уже вовсю, и то благодаря сигналу от общественности По словам начальника отдела Радмира Беляева, в следующем году планируется резко сократить количество семинаров, сделав упор на их качество.

Но обо всем по порядку. Проект проводится под кураторством исполкома Набережных Челнов, а конкретнее — отдела по поддержке и развитию предпринимательства. Проект оказался довольно интересным — через него прошли в общей сложности более 1,5 тыс.

Отель находится по адресу: , Россия, Татарстан, г. Организационная структура гостиницы является отражением полномочий и обязанностей.

Организация маркетинговой службы [ курсовая работа ] 1 Теоретические основы организации службы маркетинга на предприятии 4 Главными направлениями деятельности службы маркетинга являются: Организация маркетинговой службы [ курсовая работа ] Организация службы маркетинга на предприятии [ лабораторная работа ] виды организационных структур службы маркетинга [ документ ] 1 Теоретические основы организации службы маркетинга на предприятии 4 11 Служба маркетинга на предприятии: Изучение деятельности маркетинговой службы предприятия и разработка предложения по 3 Разработка мероприятий по оптимизации организации маркетинговой деятельности на предприятии Читать ещё Целью курсовой работы является: Изучение деятельности маркетинговой службы предприятия и разработка предложения по повышению эффективности деятельности маркетинговой службы на примере предприятия Задачами, которые необходимо решить для достижения указанной цели, являются: Маркетинг Тут найдется полное раскрытие темы - Организация маркетинговой службы , Загружено: Основы маркетинга на тему: Организация службы маркетинга в компании 2 Предприятие как субъект маркетинговой деятельности 21 Цели предприятия и его ресурсный потенциал Читать ещё Курсовая работа по дисциплине: Организация службы маркетинга в компании Выполнил: Как сделать Курсовую Работу?

Примеры разработанных бизнес-планов развития, стартапов, презентаций проектов

Теоретические основы обеспечения конкурентоспособности организации в современных условиях. Заключение Список использованной литературы введение В настоящее время гостиничная индустрия представляет собой крупнейшую комплексную составляющую индустрии туризма. Всемирная туристская организация определяет средство размещения как любой объект, который регулярно или эпизодически предоставляет туристам места для ночевки.

Если нет размещения ночевки нет и туризма.

Russian Business Travel & MICE Award - награда для лучших компаний и предприятий Победитель Бизнес-отель"Татарстан" Набережные Челны.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Трудности - . Эссе на тему открытия отеля

СПИГ Курсовая работа - Сохраненная копия 14 мар г - Объектом курсовой работы выступает исследуемое предприятие В настоящее время, когда развитие туристического бизнеса в мире проживающие в отели не должны видеть повседневную работу сложного Физкультура и спорт: Бутик- отели как современная форма бутик — отеля как формы индивидуализации гостиничного бизнеса Реферат: Характеристика конгресс отеля и бизнес отеля - Студворк Сохраненная копия Реферат на тему Реферат: Разработка проекта АСУ гостиницы Тип: Менеджмент Бизнес -план мини- отеля Вид работы:

Анализ отеля «Las Vegas Hilton» в Лас Вегасе ЗАКЛЮЧЕНИЕ . Объект исследования: предприятия гостиничного бизнеса. Каждый гость, приезжающий в Казань с деловой или туристической целью, сможет по достоинству Гостиницы и средства размещения Организационная структура гостиницы.

Допустимое минимальное число номеров в гостиницах Е. Филипповский Многокомнатное здание, в котором сдаются для путешествующих номера на месяц, на неделю, на один день А. Кусков Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющий на праве собственности или ином законном основании имущественный комплекс, числом номеров не менее десяти, предназначенный для предоставления гражданам мест проживания В рассмотренных определениях смысл одинаков здание, при помощи которого предоставляются услуги по проживанию.

Но гостиница - это не только проживание. Прежде чем заселиться, клиент должен забронировать номер услуга бронирования ; по приезду более чем на сутки гостю должны оказать набор услуг минимум по уборке номера ; организовать отдых досуг или лечение ; гостя надо накормить услуга по организации питания. В зависимости от классификации гостиницы, от категории, от оборудования номерного фонда объем услуг, предоставляемый клиенту, различный.

Из этого следует, что определение гостиницы может звучать следующим образом. Количество гостиниц в мире растет едва ли не с каждым днем, и многие потенциальные бизнесмены выбирают эту сферу деятельности, поскольку им близки основные особенности гостиничного бизнеса. Освоить их несложно, и если предприниматель понимает главные принципы работы отелей, работать ему будет достаточно легко.

Основная особенность работы любого отеля заключается в том, что бизнесмен создает прибыльное предприятие, оказывающее услуги гостеприимства.

Черновая оргсхема Конференц-центра бизнес-отеля Татарстан

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!