СОВРЕМЕННЫЕ СТАНДАРТЫ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ: РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ

Версия для печати В программеЗаказать в корпоративном формате Семинар предназначен для: С необходимостью внедрения стандартов сталкиваются руководители практически всех гостиниц. На семинаре участники узнают, как сделать это грамотно и не допустить досадных ошибок. Получить информацию о современных стандартах работы индустрии гостеприимства; Освоить процесс создания и внедрения корпоративных стандартов обслуживания; Разобраться в факторах эффективности работы с персоналом в отеле, в том, как добиться реального повышения уровня сервиса; Передать действенные инструменты работы с сотрудниками и улучшения качества клиентского сервиса. Современные стандарты обслуживания в индустрии гостеприимства Особенности первоклассного сервиса, профессиональные стандарты и личные качества идеального сотрудника индустрии гостеприимства; Для чего нужна стандартизация? Стандарты обслуживания как инструмент создания индивидуальности отеля, стратегии обучения, лучшего доведения до персонала их задач; Примеры стандартов, основанных на потребностях гостя; Принципы работы с клиентами в компаниях , , и других; Кредо, девиз, шаги обслуживания, бейсики и другие инструменты стандартизации сервиса и упрочения сервисной культуры; Современные стандарты в работе разных служб: Требования к отелям различной звездности; Примеры готовых стандартов обслуживания и их адаптация под бизнес участников.

Сервис в ресторане при отеле: особенности, стандарты обслуживания

Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации. Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области.

Поэтому актуальность ведения работы с обслуживающим персоналом . Как показывает мировой опыт, успех в гостиничном бизнесе может быть.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Потом все начинает выравниваться; в отрасли появляются новые кадры, молодежь. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф Орджоникидзе Заместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице. В связи с этим во всех программах предусматривается переориентация сотрудников и предприятий отрасли на высококачественное обслуживание тех, кто прибывает в столицу с туристскими целями, будь то деловой, специализированный или познавательный туризм.

Интерес к Москве неуклонно растет, что подтверждают и данные Всемирной туристской организации. Структура отрасли будет развиваться, количество рабочих мест увеличивается, и тем, кто работает и будет работать в индустрии гостеприимства, гарантированы стабильные и высокие заработки. При этом нужно быть готовым работать в условиях обостряющейся конкуренции.

Новые гостиничные предприятия, естественно, будут формировать более жесткие условия конкуренции, и к ним нужно соответственно готовиться не только руководителям, но и всем кадрам вместе. Борис Аверьянов Первый заместитель председателя Комитета по внешнеэкономической деятельности правительства Москвы Российский гостиничный бизнес растет не по дням, а по часам, и это очень радует. Сейчас в нем обозначаются новые яркие сегменты:

Правительство РФ утвердило порядок обязательной классификации гостиниц. Основной целью этой классификации является унифицирование системы Размещено: При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг. В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала.

Книги стандартов для отелей — стандарты обслуживания в гостинице В основе успешной работы отельного бизнеса лежит следование.

Правовые и нормативные документы, регламентирующие гостиничную деятельность 6 1. В нашей стране главным делается интернациональный туризм, представляющий собой один из видов предпринимательской деятельности, как любой бизнес, может приводить денежные поступления в нашу страну при условии, если большая часть туристских компаний станет действовать не на вывоз, а на прием путешественников и тем самым гарантировать наполняемость номеров гостиницы.

Сегодня в стране уже существует общая заинтересованность производителей и поставщиков продукции и услуг, населения в повышении их качества. Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством.

Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области. По мнению Скобкина С. Одним из ключевых вопросов обеспечения качества является соблюдение единых стандартов, нормативов, правил обслуживания. Гости всегда ожидают, что им будут предоставлены качественные услуги, но не всегда оказываемые услуги, отвечают стандартам обслуживания.

Стандарты обслуживания направлены на повышение качества обслуживания в организации и повышение конкурентоспособности оказываемых услуг. Стандарты разрабатываются с учетом международных критериев обслуживания в индустрии гостеприимства. Актуальность исследования заключается в необходимости рассмотрения формирования стандартов гостиничного обслуживания. Цель работы — провести анализ формирования стандартов гостиничного обслуживания.

Методы, использованные в работе — сравнение, описание, наблюдение.

Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Механизмы регулирования и менеджмента качества гостиничного обслуживания в Российской Федерации. Международная сертификация и классификации гостиниц.

Знать основы гостиничного бизнеса: традиции и история развития; конкуренция; технологию обслуживания и стандарты сервиса в гостиничном бизнесе; организации работы в функциональных службах гостиницы, навыками.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты.

Курс управления гостиницей"Директор отеля"

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области.

Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т.

Статья посвящена проблеме качества услуг в гостиничном бизнесе. на постановку целей предприятия и работу каждого отдельного сотрудника. В них поддерживаются европейские (более высокие) стандарты качества.

Моршин Отельные стандарты Планируя отдых либо командировку, бронируя подходящую, по тем или иным критериям, гостиницу, туристы, прежде всего, обращают внимание на количество звезд. Под отельными стандартами обслуживания подразумевается совокупность услуг, процедур, ежедневных мероприятий, действий, выполняемых персоналом и направленных на максимальное удовлетворение потребностей, запросов посетителей.

О них расскажет Менеджмент гостиницы обязан позаботиться о том, чтобы ее персонал обладал необходимой квалификацией и имел достаточный уровень профессионализма, знаний, навыков для выполнения, возложенных обязанностей, наилучшим образом. Сотрудники отеля должны быть дружелюбными, вежливыми и обходительными с гостями. Фото взято на сайте: Каждая из них предусматривает собственные стандарты обслуживания и требования к зданию, номерам, близлежащей инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфортности и квалификации персонала.

Следует отметить, что подобная классификация является весьма условной и в каждом государстве, несмотря на общепринятые требования, наблюдаются свои особенности. В одной стране отель, по техсостоянию, уровню оснащения и обслуживанию может рассчитывать лишь на две звезды, в то время как в другой, быть удостоенным сразу четырех. Согласно данной национальной системе звезд, среди гостиниц наивысшей категории выделяют четырехзвездочные и пятизвездочные. Отели четыре, пять звезд имеют в своем распоряжении просторные, предоставляющие широкий перечень услуг, номера, оснащенные качественной мебелью и необходимой бытовой техникой.

Приведем пример общепринятых требований к четырехзвездочным гостиницам.

« » – официальная сеть отелей

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть:

Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью и гостиничного менеджмента, основные принципы и организацию работ, к сфере туризма и гостиничного бизнеса имеют отношение следующие.

Анализ качества организации управления персоналом гостиницы 6. Отношение к жалобам 6. Как возникают откуда берутся возражения 6. Понятие и ценность жалоб для гостиничного предприятия 6. Отсутствие жалоб — это проблема 6. Статистика по жалобам 6. Причины жалоб в гостиничном бизнесе 6.

ГОСТЕПРИИМСТВО И БИЗНЕС

Гостиница заменяет человеку дом на время его путешествия или деловой поездки, поэтому он более придирчив и требователен к сервису, острее ощущает потребность в комфорте. Но возможно ли все предвидеть? Как известно, всего не предусмотришь и все с собой не увезешь. Вместе с тем большинство требований можно стандартизировать, унифицировать и максимально подготовить для их решения персонал Нина Лысенко Стандарт — золотое правило Вне зависимости от того, хочет гость провести деловую встречу в полностью оборудованном бизнес-центре, восстановить силы в тишине и уюте своего номера или улучшить физическую форму в современном фитнес-центре, отель должен быть готов выполнить просьбы и предоставить непревзойденный сервис в лучших традициях гостеприимства.

Открытию каждого отеля предшествуют идея и понимание того, какого уровня заведение будет открываться и какого гостя там ждут.

Этика общения персонала с гостем в гостиничном бизнесе · Организация . Стандарты, отвечающие за эффективность работы компании в целом.

Как правило все они не используются по назначению и максимум, что дальше с ими произойдет — — в должностные инструкции кастелянши. Не говоря уже о том, что как правило, случайные стандарты редко соответствуют структуре и концепции отеля, если они не были разработаны для него. Разработка собственных стандартов — одна из наиболее важных задач, решение которой позволит структурировать работу объекта, определить концепцию работу и сохранять высокий уровень сервисного обслуживания.

Заказывая разработку стандартов у сторонней компании, нужно быть готовым к тому, что это потребует серьезных инвестиций. Если за разработку стандартов консалтинговая компания запрашивает небольшие деньги, скорее всего это будет не разработка, а скопированные стандарты чужого отеля или цепи. О ценности подобных стандартов, Фронтдеск. Поэтому, если отельер намерен добиться серьезных результатов в оперативном управлении, рационально будет разработать свои собственные стандарты сервиса и управления.

Если говорить о комплексной разработке стандартов, то нужно понимать, что это достаточно глубокий и длительный процесс, требующий как значительных усилий персонала, так и определенного времени. Стандарты сетевых отелей разрабатывались годами и постоянно претерпевают изменения, с внесением корректировок и дополнений. Под стандартами подразумевается не только описание процессов работы, но и печатные и иные формы, использующиеся при работе, тренинги и презентации для персонала.

К стандартам относятся описание интерьеров, экстерьеров, метража гостиничных номеров, оборудования, корпоративный стиль и многое другое.

Глава 2. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса

В гостиничном бизнесе важно, чтобы клиент чувствовал себя психологически комфортно и чтобы ему не передавались негативные эмоции. На современном рынке гостиничных услуг работают и гостиничные цепи, международные и российские, и независимые гостиницы. Стандарты гостиничных цепей выше стандартов, так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает предсказуемость, то есть всегда одинаковое качество оказываемых услуг. Здесь поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: К основным стандартам в сфере гостиничной деятельности в РФ относятся:

Стандарты качества обслуживания - это критерии, В гостиничном бизнесе , прежде всего, продается впечатление, поэтому важно, чтобы на атмосферу, в которой протекает работа всего персонала, и может создавать .

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям.

Ведь если клиент отбывает из гостиницы, полностью удовлетворенный обслуживанием, то не только он сам может стать в будущем источником постоянного дохода, но и его друзья, коллеги, родственники, которым он будет рекомендовать данный отель. Благодаря проведенным исследованиям известно, что на завоевание нового клиента требуется в 5 раз больше затрат, нежели на удержание прежнего. И в эту разницу входят, прежде всего, расходы на комплекс маркетинговых мероприятий. Это одно из важных свидетельств в пользу повышения сервиса.

Для улучшения обслуживания клиентов в гостинице может потребоваться внедрение дополнительных услуг. Стоит ли говорить, что необходимо провести финансовые расчеты, которые покажут, какую сумму следует затратить на увеличение качества услуг и, через какое время она вернется в карман владельца отеля. Для тех, кто не желает ничего менять в качестве обслуживания, есть довольно показательная статистика. Стандарты обслуживания в гостинице Качественное обслуживание гостей в гостинице — это неукоснительное соблюдение стандартов оказания услуг.

Есть несколько уровней стандартов обслуживания:

Как измерять сервис: гостеприимство и вежливость

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!